峨眉山赏花徒步三日游

分享到:

要到峨眉山赏花,必赏有“花中西施”之称的杜鹃花。观赏杜鹃花最好的时间是在4至8月之间,从山下到山上,次第绽蕾,争相怒放。

芳菲仲春,一个独树美丽的季节,无数芬芳竞相弥漫;轻拈风尘,一个收集明快基调的季节,共起欢乐绽开笑颜;傲立寰宇,一个龙飞凤舞的季节,渲染传统沉淀敬畏。这个季节是龙年的第一春,此时,峨眉仙山春云浮空、春光浩荡,烂漫春花含露乍开,笑脸迎人。

峨眉山自古便是花鸟佛国,偌大的佛国春天,百花争艳,峨眉四大名花杜鹃花、报春花、珙桐花、兰花从山脚到山巅次第绽放,更有淳朴的梨花、李花、桃花、油菜花露展娇颜,在游山道上漫步,鲜花夹道,馨香扑鼻。

百花十里,鸟鹊唱鸣,在峨眉山同名而存的唯有杜鹃花鸟,当杜鹃鸟现身的时候可见杜鹃花含苞待放,广袤地分布在峨眉山间。杜鹃花她朴实没有牡丹的富贵;她清新没有荷花的娇贵;她平常没有菊花的金贵;她普通没有梅花的稀贵。

D1: 低山区,“乡野田园 烂漫花开”游

9:00 – 11:00

由成都旅游客运中心(新南门汽车站)出发,经2小时车程,到达峨嵋山市客运站。

11:00 – 12:00

先在客运站门口搭开往市区的1路公交车,再转5路至伏虎寺。这段比较折腾,其实可以打的到景区,花销10元左右。

12:00 – 13:30

中午赶到黄湾门径系统,在富有田园诗情的黄湾寻找一家掩映在花海中的农家乐,享受农家家常菜,稍稍休息后,感受乡野田园的诗意春境,欣赏一望无垠的油菜花。然后赶车前往伏虎寺,从伏虎寺经到二坪的游山道上,一路山花遍野,桃花、梨花、李花,烂漫多姿。

13:30 – 15:30

由二坪行至清音阁。途经纯阳殿,圣水阁,中锋寺,一路彩蝶纷飞,繁花似锦,云淡风轻,山青水秀,行程10km,耗时2h。

15:30 – 16:30

由清音阁行至生态观猴区,再折返至清音阁。原来景区为安全考虑,16:30之后便要封路。夜宿清音阁过夜。

 

D2: 中山区到高山区 春意流淌 百花齐放

 

7:15 – 8:30

由清音阁行至洪春坪。途径一线天,观猴区,行程6km,耗时1h。清音阁约在7点供应斋饭。

8:30 – 11:00

由洪春坪行至仙峰寺。途径天池峰,九十九道拐。该段路可赏峨眉山的四大名花之珙桐花、杜鹃花,还有许多不知名的花种,峨眉山的珙桐保护区就在此区域。行程15km,耗时约3h。

11:00 – 14:15

在仙峰寺逗留了一段时间。先去看附近的九老洞,40分钟后回到仙峰寺驿站吃午饭。歇到12:15出发。先下到遇仙寺,再上九岭岗,爬上钻天坡,终于到达洗象池。该路段区域百花争艳,有峨眉山的报春花和珙桐保护区。行程12km,耗时约2h。

14:15 – 16:30

到了洗象池已经进入峨眉山的高山区,在洗象池休息的时候,盘算着只要在16:30之前通过雷洞坪,就不大会被拦下来。而春季的峨嵋山其实在19:30以后才会天黑,所以今天很有可能登顶。于是14:30出发,连上罗汉坡跟连望坡,于16:30之前通过雷洞坪汽车站。从洗象池到雷洞坪有着峨眉山最大的杜鹃花保护区,也是峨眉山春季最美丽的地方。行程7km,耗时2h。

16:30 – 18:30

由雷洞坪行至金顶。途径接引殿,太子坪,行程7km,耗时2h。夜宿金顶。

 

D3: 返回低山区,日出与温泉

 

6:00 – 9:30

6:00起床看日出。8:00退房下山,9:30到达雷洞坪。行程7km,耗时1.5h。

9:30 – 11:00

从雷洞坪车站乘车前往报国寺

11:00 – 12:00

到达车站后稍作休息,前往报国寺烧香拜佛

12:00 – 16:00

前往峨眉山美食村,品味峨眉山的地方特色美食,之后稍作休息,游览峨眉山低山区,最后一定要去感受峨眉山的极品氡温泉:红珠温泉,灵秀温泉、瑜伽温泉,可选择其中之一。

16:00 – 18:00

从峨眉山客运站搭车返回成都

关于 希夏邦玛

相关文章 随机文章 最新文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*